设为首页  |  加入收藏
页面组件
 
 首页  中心概况  规章制度  实验实践  科技创新  合作交流  中心风采  资源下载 
 
     
 
 
最新消息 · 经管实验中心实验室开放预约通知    2023/04/12      · 经管实验中心万德(wind)数据库开放使用通知    2023/04/12      · 我校学生在第九届“网中网杯”全国大学生财务决策大赛中勇夺特等奖    2021/12/03      · 2021-2022学年第一学期《虚拟仿真综合实训》选修第二批次开课时间通知    2021/10/08      · 东北大学秦皇岛分校与港口医院举行“康养教育实习实践示范基地”授牌暨校企合作启动仪式    2021/10/07
站内搜索:
 
     
 
  图片新闻  
 
123
 
  中心概括    
 

经管实验中心成立于2007年,在实验实践教学体系的建设过程中,遵循从基本到复杂的认知能力及创新型人才的培养规律,从知识结构、实践能力、创新教育等...


 
 
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
 
东北大学秦皇岛分校与港口医院举行“康养教育实习实践示范基地”授牌暨校企合作启动仪式
2021-10-07 14:35 汪海鹏  审核人:

9月28日,东北大学秦皇岛分校与港口医院“康养教育实习实践示范基地”授牌暨校企合作启动仪式在东北大学秦皇岛分校南校区科技楼举行。东北大学秦皇岛分副校长校李晓奇、管理学院院长苏锋、管理学院党总支书记李晓明、经管实验中心主任仲旭、管理学院健康服务与管理专业主任朴宪,港口医院党委书记孙晨、院长助理郝晓蕊、医教科科长窦玉花、护理部主任尚国爱、中医科主任董玉红、超声医学科主任宋鹏杰出席启动仪式,东北大学秦皇岛分校管理学院健康服务与管理专业教师及2018级、2019级学生60余人参加启动仪式。启动仪式由李晓明书记主持。

首先,苏锋院长介绍校企合作促进背景和过程。

随后,苏锋院长和孙晨书记代表双方签署《战略合作协议》和《校企合作共建教育实习实践基地协议书》。

李晓奇副校长为港口医院作为东北大学秦皇岛分校“康养教育实习实践示范基地”授牌,并为孙晨书记颁发兼职教授聘书。


李晓奇副校长在致辞中表示,东北大学和港口医院都有着百年历史的深厚文化底蕴,对双方的合作充满信心。在人口老龄化大背景下,健康服务与管理专业是东北大学近几年新开设的专业,目前在国内大学的专业学科评估排名获得了A+。在专业进一步的发展建设中,还需要不断寻求资源和合作伙伴,今天我们与港口医院建立战略合作伙伴关系,并签订了《校企合作共建教育实习实践基地协议书》,合作将取得学校、医院、学生“三赢”,将提升康养服务与养老行业管理水平和办学质量,积极推进高校与康养行业联合培养高素质、高水平健康服务与管理人才模式,达到资源共享、信息互通、经验互学、优势互补、共同发展的目的,为我们共同培养的学生赢得一个美好的未来,预祝双方合作早日结出硕果!

孙晨书记表示,对双方的合作充满期待,港口医院目前正在大力发展康养产业:在河港集团的大力支持下,今年7月注册成立了“河北港口集团健康产业发展有限公司”;以港口医院的医疗为依托,融合康复、养老功能为一体的“离大海最近的医康养中心”将于2022年5月投入使用,拥有床位110张。港口医院将履行康养教育实习实践基地职能,为实习师生提供良好的环境条件和工作条件,并积极提供专业教学的师资力量。港口医院也将借助东北大学的高等院校优势资源,派管理人员到大学进行学习和培训,提高管理水平并就康养产业发展共同开展理论和实践研究。

最后,孙晨书记做了《中国医养产业的发展趋势和路径分析》的专题讲座。

 



关闭窗口
 
 
 
 
 

经管实验中心       版权所有